Belgische Pommes frites

Belgische Pommes frites

Belgische Pommes Frites sind ein leckeres und schnelles Gericht, das aus frischen Kartoffeln hergestellt wird. Sie sind knusprig und lecker und können als Snack oder als Beilage zu einem Hauptgericht serviert werden. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Kartoffelstreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Kartoffelstreifen wenden und weiter anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
5. Schritt
Kartoffelstreifen mit Salz bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelstreifen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Pommes Frites mit einer Prise Paprikapulver bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu den belgischen Pommes Frites. Es ist ein typisches Getränk, das in Belgien getrunken wird und das Gericht noch einmal besonders lecker macht.


Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Tags

Belgien

Pommes Frites

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Belgische Pommes frites gibt es auch in folgenden Restaurants

FritzMitte Streetfood Weimar

FritzMitte Streetfood Weimar

Weimar
Das Strandhus Restaurant Hochzeiten Feierlichkeiten am Großensee

Das Strandhus Restaurant Hochzeiten Feierlichkeiten am Großensee

Großensee
MÜLLERS auf der RÜ

MÜLLERS auf der RÜ

Essen
Jeff's Burger

Jeff's Burger

Ottobrunn
Gaststätte Isarwinkel

Gaststätte Isarwinkel

Geretsried
Restaurant Belgischer Hof

Restaurant Belgischer Hof

Köln
Dos

Dos

Berlin
Jeff's Burger

Jeff's Burger

Feldkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Snack

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Vegetarischer Dürüm Hawaii

Course Title

Dönerbox mit einer Zutat nach Wahl

Course Title

Pizzabrötchen mit Dönerfleisch, Zwiebeln und Käse

Course Title

Kiddybox III

Course Title

Kiddybox II

Course Title

Pizzabrötchen mit Edamer

Course Title

Panierte Banane

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce